Стоит ли бороться за любовь

Любовь или влюбленность появляется как предчувствие, затем два человека начинают изучать друг друга

Если чувства взаимны, нужно всегда бороться за любовь, но слово борьба в этом случае немного неверно, оно несет некий иной смысл. Если любовь не взаимна, то бороться нужно только в том случае, если предмет обожания не испытывает к тебе и другим людям абсолютно ничего, сердце избранника должно быть свободно. Если же любимый человек несвободен и любит другого, то нужно попытаться отпустить его и дать возможность быть ему или ей счастливыми.

Молодые люди очень часто путают любовь с влюбленностью или привязанностью. В понятиях мужчин любовь часто путают со страстью, желанием увлечь и покорить женщину. Если мужчина начинает тянуться к женщине, то начинает думать, что это любовь. Существует много семей, в которых присутствуют серьезные отношения, но далеко не всегда в такой семье царит любовь. Парни во многом менее эмоциональны, чем девушки, и если парень не говорит девушке комплиментов, по несколько раз в день, превознося ее, это вовсе не означает, что у него нет к ней чувств, или его слова лживы. Большинство мужчин предпочитают словам дела.

Широко распространено мнение о том, что парням нужен только лишь секс, является заблуждением

Мужчина задается вопросами не только типа «Хороша ли она в постели», а и вопросами «Получится ли из нее хорошая мать для моих детей». Является доказательством вышесказанному тот факт, что парни в молодости выбирают для отношений писаных красавиц, а женятся на неприметных «серых мышках», которые обладают добротой, покладисты в семье, создают уют и покой в доме.

У животных борьба за любовь происходит по-настоящему, ведь когда самка определяется с партнером, другие самцы начинают поиски самок второго плана. Но ведь человеческий мир не делится на сильных, везучих и на неудачников.

В любовных отношениях женщины являются профессионалами, а мужчины любителями. Женщины благодарят за любовь, мужчины хотят получить благодарность. Подавляющее количество мужчин требуют доказательств любви, ведь они считают, что таким образом рассеиваются все сомнения; для слабого пола, наоборот, не существует никаких доказательств.

Мужчина уже немного очарован той женщиной, которая его слушает. Когда мы не сомневаемся в любви женщины, нас привлекает степень ее природной красоты, когда нас гложет сомнение о ее любви, у нас нет времени думать о ее лице.

Женщины зачастую самостоятельно создают миф о настоящем мужчине

Многие из них хотят и ожидают, что любящий и сильный мужчина станет бороться за ее любовь, в такой борьбе женщина определяет проявление мужского характера и силы. Но так ли это на самом деле, будет ли мужчина бороться за ту единственную, за ее любовь? Или все это только мифы, придуманные женщинами?

Когда пары или семьи довольно долго проживают вместе, неотвратимо наступают такие моменты, которые можно назвать «зимы любви». Женщине, обладающей повышенной эмоциональностью и чувствительностью, в таких периодах жизни бывает нелегко. Женщина очень восприимчива к вниманию мужчины, и как только его начинает не хватать, женщина испытывает раздражение и затаивает обиду на мужчину. Реакции женщин и их поведение бывают разными и непредсказуемыми. Кому-то не хватает храбрости признаться самой себе, что ей маловато мужского внимания и любви, и до конца не осознают тот факт, что именно в этом причина раздражения. А другие женщины начинают в глаза предъявлять свои претензии к партнеру.

Конечно, некоторые дамы начинают применять запрещенные приемы, угрожать разводом или что не хотят таких продолжения таких отношений. В глубине души, женщины все-таки надеются и ждут, что мужчина перепугается и примется вновь завоевывать женщину. А происходит все это потому, что придуман этот миф о сильном и настоящем мужчине, который станет бороться за любовь, потому что любит.

Проблема заключается в том, что вне зависимости от поведения женщины, за всеми ее реакциями спрятано тайное желание, чтобы ее понимали и слышали. Ей необходимо осознавать и чувствовать себя частью мужского мира, причем в этом мире она должна находиться на самом главном и значимом месте. Выплескивая все свои претензии и обиды наружу, женщина вовсе не старается обидеть этим мужчину, и показать этим, что он не заслуживает ее. Почувствовать себя той единственной и любимой – вот самое главное желание женщины.

Требуя любви и внимания от мужчины, женщина хочет получить недостающее ей в ее внутреннем мире, но мужчина ее не понимает, от такого поведения у него нет желания и сил бороться за любовь. Мужчина борется за любовь женщины в том случае, если он полностью уверен в вашей любви, но для этого нужно прилагать большие усилия в ваших отношениях.

Но почему же все происходит не так, как задумала женщина?

Все попытки достичь успеха не осуществляются. Мужчина не борется за любовь, бездействует, не пытается сохранить отношения. Когда так происходит, женщина, без сомнения, делает вывод, что у мужчины нет необходимости в такой женщине, и что он не хочет продолжения таких отношений. Приходя к такому выводу, что мужчина ее не любит, женщина живет с этой уверенностью, она активизирует борьбу с мужчиной, или же, наоборот, начинает эмоционально отделяться от него. Борьба отнимает силы и энергию и причиняет женщине страдания, борьба за любовь мужчины, его уважение и внимание обречена на неудачу.

Борьба не является характерным способом достижения цели для женщины, она лишь разрушает свою энергетику и, таким образом, ее теряет. Борьба не приносит результата. Стоит сказать, что люди вступают в отношения с главной целью – приобретение взаимной любви, внимания, ощущение своей необходимости для кого-то и приобретение надежного тыла. Ведь отношения не начинаются потому, что кто-то из партнеров хочет что-то кому-то дать.

В любых отношениях происходят ссоры и конфликты, во многих семьях иногда случаются разлады, после которых пара становится крепче. Но иногда происходит и так, что после семейных неурядиц пара распадается, один из партнеров уходит. Если женщина больше не видит в муже «настоящего мужчины», то даже уровнем отношений не спасти семью, и женщина уходит. Являясь представительницей «слабого пола», женщина, прежде всего, хочет найти мужчину, который будет соответствовать предопределенным критериям. Женщина видит в супруге, прежде всего опору семьи, лидера, способного обеспечить и защитить семью.

И при этом мужчина, естественно, должен быть сильнее, чем женщина. Если надежды на мужчину иссякают, то женщина решается на уход из семьи. Уговорами и жалостью со стороны мужчины тут не помочь, так только можно сделать только хуже. Тут можно дать только один-единственный правильный совет – нужно заниматься развитием в духовном плане, стремиться к саморазвитию. И тогда женщина будет бороться за ваши отношения, за вас и вашу любовь.

Обычно, когда женщина начинает испытывать сомнения в своем мужчине тогда, когда встречает кого-то другого

Того, кто подходит по всем ее женским критериям, того мужчину, который подойдет под ее определенный образ мужчины, который присутствует в женской психологии. Когда супруг или супруга уходит, нет смысла в разборках с его или ее новым партнером. Этим только можно показать свою психологическую слабость. Единственным шансом на сохранение отношений может стать то, что человек начнет самосовершенствоваться, станет более уверенным, сильным. Только так можно показать, что ты лучше его или ее нового партнера, и только так можно еще вернуть отношения.

Но перед тем как на это решаться, надо подумать: стоит ли возвращать любимую или любимого и нужно ли это вообще? По-настоящему вы испытываете любовь или же это превратилось в привычку? Стоит ли прощать измену и жить без обид? Для начала стоит задать самому себе эти вопросы, а затем уже решать, стоит ли возвращать партнера после измены. Стоит в любом случае оставаться человеком. Обычно после измены даже самый стойкий мужчина находится в состоянии гнева.

Если все же мужчина решил возвращать женщину, то нужно действовать исходя из обстоятельств. Если жена не изменяла и отношения с другим партнером были только духовные, то стоит простить и принять ее назад. Но если была интимная связь, то стоить забыть такую супругу и больше об этом не вспоминать. Женщины любят уверенных в себе мужчин, знающих цену времени, которые ценят отношения и способны проявить себя. Родители партнера могут иногда повлиять на ситуацию, если они имеют влияние на дочь, и она их слушает.

Также на партнера могут оказать влияние воспитание и привычки семьи, которые очень трудно переделать, ведь может жену воспитали в довольно раскрепощенных нравах. Стоит попросить совета у подруг жены, они могут очень помочь. Играя на вашей стороне, подруги могут вызвать у супруги некоторые мысли по поводу, что вы уж не такой плохой и никчемный человек, как она представляла. Женщина задумается, стоит ли бросать такого хорошего мужчину. Если все же решились возвращать супругу, то не стоит никогда упрекать ее о прошлом, простите ее, как прощал Господь.

Хотите расстаться – расставайтесь без сожалений и обид друг на друга

Жизнь прекрасна, и есть еще много хороших моментов в этой жизни

Обычно развод в семье это сложная и мучительная ситуация для всех родственников. Главное в этом процессе, чтобы как можно меньше пострадали дети. Дети юридически защищены при разводе родителей действующим законодательством.

С кем из родителей будет жить ребенок? Наиболее подходящим вариантом будет такой, когда оба родителя смогут об этом договориться еще до судебного разбирательства. При вынесении вердикта суд учтет это соглашение. Если родители не смогли договориться, то суд выносить решение о дальнейшей судьбе ребенка на основании полученных сведений.

1 Kомментарий

  1. Если вы нашли свою любовь, то нельзя ее отпускать и конечно надо бороться за нее и оберегать

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать − 5 =