Целуйтесь на здоровье

Уже давно научно доказано, что целоваться очень полезно для нашего здоровья.

Дотошные ученые подсчитали, что человек, который с удовольствием целуется каждый день, живет в среднем на 10 лет дольше и более успешен в профессиональном плане. При этом продолжительность поцелуя должна быть не менее минуты, и чем дольше будет поцелуй, тем больше пользы он принесет. А теперь пора узнать, как именно поцелуй воздействует на организм человека.

Когда мы целуемся, наши легкие начинают быстрее работать, происходит их своеобразная тренировка, что является лучшей профилактикой легочных заболеваний.

Пульс во время страстного поцелуя сильно учащается, что стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Во время поцелуя происходит усиленное слюнообразование, а слюна отлично нейтрализует кислотный налет на наших зубах. Поцелуй после еды очистит зубы почти также эффективно, как и зубная щетка. Так что поцелуй смело можно считать приятной профилактикой кариеса. А своеобразный массаж десен во время поцелуя поможет избежать пародонтоза.

Поцелуй способен даже сделать нашу кожу более молодой и красивой, ведь когда мы предаемся этому прекрасному процессу, улучшается кровоснабжение кожи, повышается ее тонус, разглаживаются мелкие морщинки.

Если вы хотите сбросить лишний вес вам просто необходимо больше целоваться. Дело в том, что при каждом страстном поцелуе организм сжигает примерно 12 калорий. Пара-тройка поцелуев в день, позволит вам легко и приятно избавиться от ненавистных килограммов.

При приступе головной боли также поможет поцелуй. Во время поцелуя в организме происходит выброс успокаивающей порции гормонов, которая действует эффективнее минимальной дозы морфия.

Помимо пользы для здоровья, у поцелуев есть еще одно полезное свойство. Дело в том, что по тому, как человек целуется, можно определить его характер. Например, мужчина, который целует сухо, не слишком эмоционально, вероятнее всего весьма надежен и имеет самые серьезные намерения. А вот любитель пылких, с оттенком грубости поцелуев, мало беспокоящийся о реакции партнерши, скорее всего ужасный эгоист. Мужчина же, который целуется очень умело, божественно, является любителем удовольствий, но словосочетание «верный партнер» скорее всего не имеет к нему ни какого отношения.

А теперь несколько слов о том, как надо целоваться, чтобы получить максимум удовольствия. Запомните главное – при поцелуе рот должен быть расслаблен. Недопустимо целоваться со сжатыми зубами или напряженными губами. Если во время поцелуя вам захотелось вздохнуть, то сделайте паузу, во время которой поцелуйте глаза, волосы или лоб партнера, а затем снова возвращайтесь к губам. И помните, что целоваться должны не только губы и язык, но и ваши руки, ласкайте партнера, гладьте его по волосам, спине, плечам.

Целуйтесь чаще, целуйтесь лучше, и вскоре вы забудете о болезнях и стрессах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать + три =