Головная боль-плохая отговорка от секса

Головная боль – явление очень распространённое. Наверняка, каждый, хотя бы раз в жизни, испытывал подобную боль. Что же служит её причиной?

Врачи приводят много причин возникновения головокружения и болей в области головы. В первую очередь это усталость, нервные расстройства, систематическое недосыпание. В итоге поднимается или падает артериальное давление, ухудшается внутреннее кровообращение.

Можно частично избегать боли, ведя здоровый образ жизни, нормально спать и кушать, заниматься спортом. В прочем, если ваш рабочий график не позволяет этого, и боли в голове все чаще и чаще начинают напоминать о себе, стоит немедленно от нее избавляться – ни в коем случае нельзя терпеть. Если под рукой нет таблетки, сделайте себе крепкий чай или кофе.

А вот головные боли после тяжелого рабочего дня или «нервотрёпки» рекомендуют удалять с помощью… секса.

Многие рассматривают секс как наслаждение, самую обыкновенную физиологическую потребность, что, безусловно, так и есть. Впрочем, кроме наслаждения, он позитивно действует на ваш организм, на его физическое и психологическое здоровье.

Теперь мужчины будут знать точно, что следует ответить своей второй половинке, если она будет отговариваться от занятия любовью, ссылаясь на головную боль.

Как это работает? Дело в том, что во время полового акта выделяется гормон окситоцин или, как ещё его называют, физиологически активный пептид. Он содействует выходу в организме эндорфинов, эндогенных пептидов с морфином и иммуномодулирующим действием, что выделяются центральной нервной системой. При каком-либо нарушении уровень окситоцина резко начинает подниматься.

Ученные провели множество опытов, и все же им удалось доказать, что именно благодаря повышению окситоцина и выделению эндорфинов боль разного рода, в том числе и головная, проходит.

Как известно, секс так же улучшает кровообращение, что может служить предотвращением болей в голове. Механизм очень прост: когда люди возбуждаются, кровь начинает циркулировать по телу намного быстрее, чем обычно. Вы начинает быстрее дышать, сердце вот-вот вырвется из груди, и кровь все интенсивней поступает к головному мозгу. В результате организм насыщается необходимой дозой углерода, что содействует выводу вредных веществ. Таким образом, секс способствует очищению организма в целом.

Не стоит ограничивать себя в занятии сексом, ведь головная боль тому не преграда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


тринадцать − два =