Что нужно говорить девушке

Предположим, что ты позвал девушку на свидание. Или любым другим путём добился ситуации, когда вы остались наедине. Возможно, что это получилось само собой, например в поезде. В любом случае возникает момент, в который ты постигаешь, что просто необходимо что-то сказать, но непонятно что именно.

А в школе этому не научили, да и вообще никто не научил. Хочешь знать,что нужно говорить девушке при знакомстве?

Первым делом нужно подумать о том, что тебе уже известно о девушке, с которой собираешься заговорить. Гораздо проще если вы уже знакомы некоторое время. Стоит задуматься о её жизненных интересах, и спросить, что она вообще думает по этому поводу. Активное задавание вопросов отличный способ получить большое количество информации, так же они помогут понять, чего от тебя ожидают и чего вовсе не стоит делать. Главное быть хорошим слушателем, т.е. показывать своё внимание и на самом деле вникать в сказанное девушкой.

Если у вас есть нечто общее в повседневной жизни, например, учёба, друзья, работа, да в общем всё что угодно – попробуй поговорить с ней об этом. Очень хорошо если ты будешь интересоваться её жизнью, она обязательно оценит такое внимание с твоей стороны. Но тут не стоит торопиться и расспрашивать сразу о личной жизни, это может вызвать негативную реакцию.

Дабы заговорить на любую тему, можно рассказать что-нибудь самому, для затравки, но стоит выдавать более-менее достоверную информацию. Но при этом не стоит спешить решительно, высказывать личное мнение, принципиальные вопросы лучше оставить на потом, когда вы обоюдно будете  уверены в адекватном понимании друг друга. Всё дело в  склонности человека домысливать некоторые элементы к увиденному или услышанному, что придаёт усвоенному единство в  его личном видении мира.  Это является настолько привычным, что отследить смысл конкретных высказываний собеседника становится довольно сложно, особенно если существуют конкретные ожидания того, что хотелось бы и не хотелось бы услышать.

Отличным образцом такой ситуации является знаменитый эксперимент с переводом: переводчики садятся за круглый стол. Каждый из них понимает язык, на котором говорит сосед слева. Дальше им предстоит переводить фразу по кругу. В результате к первому участнику эксперимента возвращается текст сильно отличающийся от оригинального. Психологи смогли доказать, что этот механизм работает даже при условии общения на одном языке, понятном обеим сторонам, но не так заметно.

Теперь предположим, что у вас нету общих бытовых тем, ну или просто ты не можешь таковых придумать, тогда нужно ориентироваться исходя из ситуации. Вероятно, внешний вид самой девушки сможет подсказать тебе круг её интересов. Ищи любую вещь, за которую можно зацепиться, например книгу в руках, домашнее животное, да хоть лыжи, в общем, всё что угодно. Или примени уже проверенный вариант, просто перебери бессмертные темы:

Музыка. Узнай, чему она отдаёт предпочтение в музыке, а так же что ей не нравится, и обязательно узнай почему.

Литература. Механизм тот же что и с музыкой – узнай что она читает, авторы, жанры, герои, в общем, включи своё воображение.

Спорт. Тут стоит действовать осторожно, и не начинать разговор с вопроса типа ходит ли она в тренажёрный зал. Лучше подойти к этому из далека, и узнать предпочтения, чем интересуется, за кого болеет и т.п.

Окружающая среда. Расспросить о любимых местах, где ей нравится проводить время. Лучше конечно если ты тоже бывал в этих местах, ну или имеешь о них представление.

Если есть желание, то можно развить тему о работе или учёбе.

Домашние животные. Какая девушка не любит домашних животных? Вот и узнай кто ей нравится, может кошки, может собаки, а может вообще белые мыши и т.п.

Пользоваться выше описанной инструкцией стоит аккуратно, и строить ваше общение таким образом, чтобы оно не стало похоже на допрос с пристрастием. В меру говорите, внимательно слушайте, чтобы у вас получилась живая непринуждённая беседа.

Для большего удобства можно, например, немного рассказать про себя, о своих увлечениях, буднях, занятиях. А после можешь спросить её мнение обо всём этом. Если ты хочешь продолжить ваше общение в будущем, можешь рассказать о своих хобби и умениях. Можешь, например, рассказать ей что любишь ездить на велосипеде и заодно предложить и ей составить компанию, а если она скажет что не умеет – предложи научить.

Если речь походу разговора зайдёт о прочитанных книгах, ты можешь предложить ей почитать что-то что ты думаешь, ей могло бы понравиться. Отличный вариант предложить ей почитать вторую часть ранее понравившейся ей книги, или книгу тоже автора. Возможно, у тебя найдётся то, что она давно искала.

В любом случае ты должен придумать что-нибудь, что ты можешь ей предложить, чтобы ей было интересно.

Ещё один приём, это расспрашивать её не только о реальности, но и больше о восприятии, мыслях и мечтах.

Бывает, что после некоторого времени общения на какую-то тему вы ощущаете, что уже полностью её обсудили,  и как результат образуется «неловкое молчание». В таком случае просто плавно переведи тему.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 2 =