Как пережить измену?

Измена. Нет ничего обиднее. Это так. Но давайте попробуем разобраться в нескольких ее, так сказать, разновидностях и подумаем, что с этим делать.

Какую измену труднее всего пережить. Вот пример.  Муж с женой прожили 25 лет. Жена была всю жизнь рядом, и в моменты подъемов, и в моменты падений, она посвятила всю себя детям, мужу, дому. Для нее не существует других мужчин! Она не представляет другой семьи! Но вот, в один прекрасный день, муж объявляет ей, что он не только изменил, но и полюбил другую, которой лет, этак, 25, и он уходит к ней! Каково жене!? Для нее это катастрофа! Крах! Как дальше жить!? Но она – мать своих детей. Она находит силы в себе это пережить, зная, что, скорее всего, она уже навсегда останется одна! Но она находит силы!

Но что мы слышим от молодежи!? « Я наложу на себя руки, я не хочу жить, я убью того с кем мне изменили».  Это никуда не годится! Давайте, разберемся.

Ситуация такая. Вам по 17-18 лет. Вы встречаетесь с парнем или с девушкой, между вами появились интимные отношения. Но! Вы еще слишком молоды. Это большая редкость, когда встретившись однажды, люди остаются вместе на всю жизнь. В подавляющем большинстве случаев вы находитесь в стадии поиска той или того, с кем готовы разделить судьбу. И что? Вы узнаете, что ваш парень или девушка изменил (ла) вам. Какой вывод? Значит,  это просто не ваша половинка! Значит, ошиблись. Значит, будем искать свою.

Как реагировать на эту измену!? Да никак! Вас еще все ждет впереди! В конце – концов, сколько вы повстречались? Месяца два? Три? Полгода? Ну, дорогие мои, это не срок, чтобы воспринимать измену, как предательство. Здесь нужно рассуждать так: « Встретились, попытались, не получилось, разошлись».  Обида, конечно, осталась, что и говорить! И вам кажется, что это первая и последняя любовь в вашей жизни! Но вы ошибаетесь. В  99% случаев происходит подмена понятий. Вы принимаете влюбленность за Любовь. А настоящая Любовь еще впереди.

Поэтому девушке  можно всплакнуть, потом умыться, сказать себе, что она – самая красивая и все! Молодость продолжается! Парню можно выплеснуть свою обиду на боксерскую грушу, убедиться в том, что он силен и хорош, и продолжать поиск той, которая ждет только его. А самое лучшее – не вступать в интимную связь на такой короткой стадии отношений. Тогда и измен не будет, и расставание будет легче. Ведь сколько их еще предстоит, этих встреч и расставаний, пока вы не встретите свою Любовь.

Ситуация вторая. Вы встречаетесь не один год, дело идет к свадьбе, а может, вы уже женаты, и может даже не год, не два, а больше.  И вдруг, как гром среди ясного неба, это страшное слово «измена»… Вот это уже, как нож в спину. Это предательство. Это больно. Но даже в этом случае, возможно ли допускать мысли, которые цитировались выше!? Жизнь, она дается один раз! Наши деды и прадеды жертвовали своей жизнью для того, чтобы мы могли видеть Солнце, знать Счастье, радоваться и смеяться, наслаждаться Миром! А вы, хотите бросить свою жизнь к ногам предателя? (Слово предатель я употребляю в мужском роде не потому, что оно относится только к мужчинам, к женщинам —  тоже. Предатель, он и есть предатель, не зависимо от того, мужчина это или женщина. По мне, пусть бы это слово в русском языке вообще употреблялось в среднем роде).

Ради чего и кого? Ради предателя? Вы думаете, что после того, как вас не станет, он изменится? Будет каяться и всю жизнь терзать себя? Как бы ни так! Не обольщайтесь! Это же предатель! Он пройдет мимо и будет со спокойной совестью наслаждаться жизнью и предавать дальше.…  И совсем скоро он забудет вас, будто и не было! Так стоит ли…? Подумайте, стоит ли предатель вас, а не то, чтобы вашей жизни!? Такие мысли нельзя даже допускать!!! Как бы ни велики  были боль и отчаяние, никогда не смейте даже думать о таких страшных вещах!

Вы молоды! У вас все впереди! У вас все еще будет! Все сложится! А тот, кто вас предал? Быть может, когда – нибудь  вы и встретитесь. Вы гордо пройдете мимо со своим мужем (женой) под руку, а рядом с вами будут вышагивать детишки ваши. А предатель будет идти в одиночестве, потому что он не умеет любить, он никогда и ни с кем не будет вместе, он никогда не узнает, что такое Любовь и Счастье, его душа обделена Богом! Теперь, представляя эту ситуацию, вы поняли, как непростительно глупы и неправильны были ваши мысли? Жизнь продолжается всегда!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 + пять =