Свадебные приметы: чтобы брак был крепким

Большинство примет связано с отношениями между женихом и невестой, однако знаем мы о них совсем мало. Пожалуй, самыми известными являются приметы, согласно которым нельзя видеть платье невесты до свадьбы и нельзя ронять свадебные кольца. А какие еще существуют праздничные поверья?

Чтобы отношения между мужем и женой не портились, а брак не распался, нужно хранить свое подвенечное платье. В день женитьбы следует быть аккуратнее с туфлями, т.к. сломанный каблук не только портит образ, но и предвещает «хромой» брак. Жениху же надлежит при ходьбе смотреть под ноги. Споткнуться – плохая примета. Чтобы после бракосочетания не столкнуться с изменами, нельзя никому давать мерить свой наряд (продемонстрировать фото свадебных платьев или видео – одно, одевание наряда подругой – другое). По этой же причине нельзя вязать своему жениху какие-либо вещи.

Чтобы невесте не пришлось плакать, будучи замужем, нельзя в день свадьбы надевать жемчужные украшения. Если вы все же хотите в торжественный день быть в жемчуге, подберите изделия, в которых этот камень комбинируется с металлом или другими камнями.

Не желательно жениться в четверг или пятницу. Наиболее удачными днями для свадьбы с точки зрения традиций являются среда, вторник и понедельник. Счастливыми для брака считаются нечетные числа месяца, кроме 13-го. Дождь или снег в день бракосочетания сулит богатство и крепость отношений между супругами.

Если вы не хотите ссориться с мужем, при входе в банкетный зал разбейте тарелку и специально купленные для этого момента свадебные фужеры, а после переступите через их осколки. Чтобы в доме всегда царили мир и согласие, во время разрезания свадебного торта, нож должна держать невеста, а жениху следует поддерживать ее руку. Сначала молодожены отрезают кусочек торта для невесты, затем для жениха и только потом для гостей. В день свадьбы молодожены должны пить вино до дна. Считается, что оставшиеся капельки напитка – это слезы, которые прольются в течение семейной жизни. Новоявленным мужу и жене нельзя есть с одной ложки, иначе в будущем они будут недовольны друг другом.

Получая в подарок вилки, ножи или ложки, поощрите дарителя монеткой. В противном случае раздоров не избежать. До свадьбы не дарите жениху своих фотографий – это к расставанию.

Во время праздника молодожены всегда должны держаться вместе, чтобы никто не смог пройти между ними. Наконец, входя в новый дом, жених должен перенести свою возлюбленную через порог на руках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × 1 =