Неравный брак: за и против

Порой очень трудно понять, сами ли мы являемся режиссёрами своей жизни или судьба пишет за нас сценарии, но неравный брак испокон веку считался браком по расчёту.

Этакая коммерческая сделка: молодое, красивое тело за деньги и положение в обществе. Хотя не всё так просто. Не всегда и не везде только деньги движут женщинами. Многие наши мотивации уходят корнями в детство. Хороший отец, к которому тянутся не только сыновья, но и дочери, навсегда своим образом входит в сознание девочки как идеальная вторая половина. И если, все свои радости и печали дочка всегда несла папе, то и в своём избраннике она будет искать его черты. Надёжность, забота и любовь станут ориентирами в её оценке. И в этом конкурсе ровесники далеко не всегда – кандидаты на победу. Ровесники отцов более мудры, опытны и тактичны. Да и потом, с ними часто намного интереснее. Женщины в таких браках купаются во внимании, заботе и нежности. Их балуют, им потакают. Мужчины в возрасте 50–60 лет очень романтичны и в браке продолжают красиво ухаживать за женой, полностью заполняя её эмоциональную и духовную жизнь.

Обычно мужчины зрелого возраста подразделяются на три категории женихов. Первая – донжуан-женолюб. Женщины – его страсть, хобби. Поэтому он всё знает о том, как сделать женщине хорошо, и не только в постели. Но и запросы у него широкие: в каждой новой претендентке на роль жены он видит совокупность  всех  предыдущих жён. Он избалован и хочет гарема в отдельно взятой представительнице прекрасного пола. Увы, но найти её  также трудно, как и идеального мужчину.

Второй представитель поздних молодожёнов – старый холостяк. Его большой плюс, как потенциального мужа – логическая обоснованность данного шага. Он созрел для него. Он уже многого  достиг и ему ни к чему самоутверждаться. Он мудр и серьёзен. Самым большим его минусом является то, что долгая жизнь в одиночку накладывает свой неизгладимый след на характер и поведение любого человека.

Третий тип жениха – мужчина эпохи кризиса среднего возраста, чьи серые будни долгой семейной жизни давно подготовили почву для взрыва бурной страсти к молодой женщине. Сумасшедший роман и обожание молодой жены, в сочетании с опытом, делают и его завидным мужем. Всё дело здесь в том, чтобы это славное начало не убил быт. И сверхзадача его юной избранницы — не дать ему убедиться в том, что будни у всех – одинаковые.

Большая разница в возрасте, помимо плюсов несёт в себе и минусы. Годы не прибавляют здоровья, и жене придётся смириться с тем, что не только муж ухаживает за ней, но и она должна отвечать ему тем же. Болезни, специальная диета и облегчённый график физической активности накладывают свой отпечаток на взаимоотношения супругов. И вот здесь «постельный вопрос» начинает играть не самую последнюю роль. Пожилой муж начинает бояться, что его жена начала ему изменять или уйдет к более молодому мужчине. Он начинает бояться, что его любят за высокий социальный статус и материальное благополучие. А если мужчина ушел к молодой жене, оставив свою предыдущую семью – в нём осталось чувство вины перед бывшей женой и детьми.

В общем, беспроблемным  этот брак назвать можно, но с очень  большой натяжкой. Однако, молодые женщины всё равно тянутся к мужчине зрелого и пожилого возраста за отцовской поддержкой, интеллектом, романтикой, за духовностью, вниманием, за тем, чего часто не находят у своих сверстников.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двенадцать + 19 =