Самые частые причины разводов

По статистике с недавнего времени Россия вышла на первое место в мире по количеству разводов, обогнав ближайших «конкурентов» Нидерланды, Украину и Беларусь. Страшно поверить, но 98% российских браков заканчиваются разводом, а половина из них разрушается и вовсе в первый год своего существования. Каковы причины этих ужасных цифр?

Как показывает статистика основная причина разводов – это измена. Действительно, супружеская измена – это самое тяжелое потрясение, которое может обрушиться на любящего человека. С чем сравнить данное чувство? Тяжело сказать. Это нужно почувствовать. Но если вы с изменой не сталкивались, то лучше не испытывать это чувство. Это очень тяжело. Огромные пласты переживаний обрушиваются на ваш организм. Страдают сердце, мозги, печень, почки. И всё, всё, что важно для жизнедеятельности человека. Недаром говорят, что измена – это маленькая смерть. Впрочем, то же самое говорят и про расставание. Но эти два фактора взаимосвязаны. Измена – это предстоящее расстояние с любимым человеком. И возможно навсегда.

Как показывает статистика России, измена – это самый первый фактор, из-за которого расстаются российские семьи. Как же остановить этот беспредел? Пожалуй, никак. Дело в том, что если бы этот фактор был только в России, это было полбеды. Но в Америке количество разводов из-за измен занимает то же самое первое место в статистике. Причем, как и в России, так и в других западных странах, одинаково часто изменяют как мужчины, так и женщины. Возможно, это общемировая проблема стран Запада. А может, так и должно быть? Возможно, человечество так устроено, что должно искать что-то новое?

Человеком руководят инстинкты. Он очень сильно от них зависит. Очень тяжело ему совладать с ними. Человек не виноват, что в него заложен инстинкт размножения. Это так. Но, если вам действительно дорог человек, которого вы любите, то всё в ваших руках. Необходимо обуздать свою похоть. В любом случае, если этого не сделать, рано или поздно, создастся ситуация, когда придется сделать выбор. Но, если этот выбор придётся делать на пьяную голову, то результат может быть очень плачевным. Отсюда вывод. Всегда нужно иметь голову на плечах. Не засматриваться на чужих мужчин или женщин. А так же не злоупотреблять со спиртным. Вот тогда всё будет в порядке.

Говоря об алкоголизме, стоит отметить, что это вторая по популярности причина разводов. Именно мужской алкоголизм, реже женский, ломают каждую третью российскую семью. Если вовремя не предпринять меры, а лечение алкоголизма возможно, то факт пополнения печальной статистики неизбежен.

И третья причина, которую можно отметить, это несовместимость характеров. Некая неведомая сила не позволяет россиянам узнать друг друга до свадьбы, из-за чего разочарование в партнере приходит уже после того, как поставлен штамп в паспорте. А ведь выбор жены или мужа – это, пожалуй, самый важный выбор, который предстоит сделать человеку в своей жизни. И отнестись к нему нужно соответствующим образом.

Возможен ли выход из сложившегося семейного кризиса в России? Благо, что и положительных примеров в мире хватает. Например, в Корее или Китае показатели разводов в десятки раз ниже российских. А значит, вопрос в культуре и воспитании. Вопрос в том, где теперь нам взять эту самую культуру, которую мы так старательно уничтожали последние сто лет. И кто будет воспитывать следующее поколение? Те самые родители, по вине которых и сложилась в России почти катастрофическая ситуация.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двенадцать + четырнадцать =