10 лучших тем для тематических свадеб

Сегодня уже никого не удивишь обычной свадьбой, где невеста в белом пышном платье, жених в красивом костюме, когда с утра в ЗАГС, вечером в ресторан.

Чтобы внести в этот уже приевшийся всем ход событий, можно придумать собственную тематику свадьбы. В последнее время тематические свадьбы набирают все большую популярность.

Итак, представляем вам десять самых интересных способов провести лучший день своей жизни так, чтобы он запомнился и вам, и всем гостям.

Первый способ, да и самый нашумевший (во всех смыслах этого слова) – это свадьба байкеров. Конечно, подходит он не для всех, но если уж вам посчастливилось быть байкером, то это лучший вариант. Во-первых, колонну байкеров заметит и услышит каждый прохожий, так что без внимания вы не останетесь. Во-вторых, костюмы нужны исключительно удобные, то есть гостям не придётся стоять по несколько часов в магазине, выбирая нужный костюм. Майка и джинсы здесь – самое то. И невесте не придётся мучиться весь день на каблуках. В-третьих, летом прокатиться с ветерком будет радостно и молодожёнам, и гостям. Не придётся томиться в душных машинах. Единственная проблема – родители и в целом старшее поколение. Но, думаю, что лихачить на свадьбе никто не собирается, так что и они смогут довериться кому-то из ваших друзей и прокатиться на заднем сиденье.

Второй способ не менее интересный – ретро-стиль. При чём тут можно выделить два направления, но начнём мы с яркого ретро, годов восьмидесятых. Костюмы гостей можно запросто посмотреть в фильме «Стиляги» ну или просто спросить у родителей о том, какие платья тогда шились. Машина, конечно же, старая добрая Волга. Красивая и элегантная. Свадьба будет неимоверно яркая, пёстрая. В общем, рок-н-ролл всё ещё в моде. А любоваться фотографиями с такого торжества будут даже ваши внуки и правнуки.

Третий способ – это тоже ретро, но «из другого века». Скромное платье у невесты, обязательно с кружевами и маленьким зонтиком от солнца. У жениха классический костюм или даже фрак. Мужчины могут быть в обычных классических костюмах чёрного цвета, женщины – в однотонных платьях ниже колена, а то и вовсе в пол. Машина, естественно – отреставрированный старый форд. Сейчас это большая редкость, но по крайней мере жениху с невестой можно такую машину заказать. Остальные выбрать белого цвета.

Четвёртый способ – мафия. Выглядит просто великолепно. Костюмы и шляпы у мужчин, женщины в дорогих блестящих платьях, лимузины. Главное тут – это не отмечать праздник в заводской столовой, это обязательно должен быть ресторан, соответствующий стилю свадьбы. Шик и блеск – вот девиз. Сигары, виски и казино.

Пятый способ – пиратская свадьба. Костюмы можно подсмотреть в любом фильме про пиратов. Шляпы с черепами, кожаные жилетки. Ресторан не впишется в эту тематику, лучше праздновать на свежем воздухе и обязательно около моря или хотя бы большого озера. Затем, конечно же, в круиз.

Шестой способ – вампиры. Тема вампиров очень популярна, но свадьбы в таком стиле ещё мало кто делал. Среди своих друзей, знакомых и коллег вы можете стать новаторами. Бледные лица, шикарные убранства, рисованные кровоподтёки, возможны даже клыки. Всё это выглядит очень и очень здорово. Побольше красного вина, металлических аксессуаров, чёрно-красных стен и штор – и свадьба обещает запомниться всем вашим гостям на всю жизнь. Чёрный автомобиль жениху, красный – невесте. Или красные молодожёнам, а всем остальным чёрные. Можно даже лимузины. И медовый месяц можно провести в каком-нибудь средневековом замке с привидениями. Ну или просто сделать фотосессию на фоне замка и в шикарных апартаментах.

Седьмой способ – свадьба в стиле любой понравившейся вам страны. Самим ничего придумывать не надо – в интернете масса информации о том, как проходят традиционные свадьбы в различных странах. Выбирать стоит не только по костюмам и внешнему виду торжества, но и по его «наполнению». Посмотрите, какие древние традиции свадьбы существуют в этой стране, есть ли у них определённые правила касательно выбора гостей, места проведения и последовательности этапов торжества. Большой диковинкой для нас выглядят свадьбы жарких стран. К сожалению, зимой такую свадьбу не проведёшь. Обязательно обратите внимание на блюда выбранной вами страны – они обязательно должны присутствовать на столах. Только соблюдая все условия свадьбы, вы сможете очутиться в другой стране на пару дней.

Восьмой способ для тех, кто не желает расставаться с детством. Любимые мультипликационные герои есть у всех. Пусть жених с невестой и их лучшие друзья будут героями мультфильма, а гости – наблюдающими за ними детьми. Клоуны с яркими леденцами, цирковые артисты, разноцветные ленты, конфетти и серпантин – без этого тут не обойтись. Отмечать лучше под навесом на свежем воздухе за длинным-длинным столом. Украшения для навеса можно подсмотреть в любом американском фильме, где показывают День рождения ребёнка. Можно арендовать несколько аттракционов. В такой день гости будут чувствовать себя беззаботно и радостно, как никогда. Ведь детство – самый лучший период нашей жизни. А когда вы будете показывать фотографии с торжества уже своим детям, вы сможете немного с ними сблизиться, и они поймут, какой это большой праздник для родителей — свадьба.

Девятый способ – экстрим. Для всех он разный. Чаще всего прыгают с парашютом. Можно стать на водные лыжи, попрыгать по волнам, прокатиться на лошадях. Вариантов сотни. Вы можете выбрать тот, о котором вы мечтали. Если вы всю жизнь мечтали прыгнуть с парашютом, то это замечательный способ украсить свадьбу. Свадьба сама по себе – большой выплеск эмоций, а в сочетании с каким-нибудь экстремальным поступком адреналина выплеснется ещё больше. Естественно, одним прыжком с парашюта тут не обойтись. Можно развлечь всех гостей поездкой на картинг. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни молодые.

Десятый способ – Алиса в стране чудес. Костюмы смотрим в фильмах о ней. Так называемый тамада может переодеться в кролика и водить за собой всех гостей. Мамы молодожёнов – две королевы, отцы – короли. Гости могут быть одеты простенько и скромненько, желательно присутствие карточной тематики. К примеру, гости со стороны жены – червы, со стороны мужа – пики. Опять же природа здесь – идеальный вариант. Красивый зелёный сад, в котором обязательно должны быть красные розы, лес вдали – пейзаж, который так знаком нам как раз благодаря этой одноимённой сказке. Можно арендовать большой белый коттедж с колоннами и необычной крышей. Внутри должно быть всё элегантно, но без шика – никакого золота, тяжёлых штор и прочих атрибутов богатой жизни. Белые стулья, лёгкий тюль и бледные стены обеспечат соответствующий этой сказке вид.

Если говорить о книжной или кинотематике, то это не обязательно должна быть Алиса в стране чудес. Это может быть любое любимое вами литературное произведение или фильм. Например, последнее время весьма популярны сюжеты средневековой Европы и жанр фэнтези.

В общем, вариантов может ещё очень и очень много. Главное, проявить немного фантазии. Если вы выбрали определённый стиль, но не знаете, как точно оформить свадьбу – обратитесь за помощью к другу или к специальному агенту. Не жалейте усилий на то, чтобы свадьбу помнили не только вы, но и все ваши гости. Пусть ваши внуки с гордостью рассказывают о том, как женились бабушка с дедушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 + восемь =