Спешим замуж или ждем любви?

Свою статью  я хочу начать с перефразированного изречения О. Хайяма: « Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало!»

Да, по статистике в России мужчин меньше, чем женщин. Но… является ли это поводом для девушек спешить выскочить замуж? Особенно теперь, молодые девчонки, 12-13 лет, вместо того, чтобы наслаждаться беспечной юностью, уже ставят себе цель — поскорее найти мальчика, юношу. Уже в этом возрасте их преследует панический страх – остаться одной. Конечно, мы привыкли обращать внимание на мнение знакомых и окружающих нас людей. Мы очень боимся услышать в свой адрес слова: « Уже 26 лет, а она не замужем!Засиделась! Наверное, не берет никто!»

И мы спешим, спешим скорее найти спутника жизни и утвердить свои отношения штампом в паспорте.  А в этой спешке мы забываем задать вопрос своему сердцу: « Ты любишь его?» Но ответ, к сожалению не очень — то важен.… На что мы обращаем внимание, в лучшем случае, выбирая будущего мужа? «Не пьет, не гуляка, по всем качествам, похоже, будет неплохим семьянином, любит меня…, я так думаю, ну а я? Ну он приятный, меня к нему, вроде, тянет, наверное, тоже люблю.» — Вот и все.  «Я так думаю, наверное»- разве можно связывать жизнь с человеком на таких неопределенностях в чувствах?

Но, дело сделано! Свадьба отпела, отплясала, штамп в паспорте поставлен, теперь ты можешь спокойно считать себя законной женой, и что самый главный вопрос жизни решен. Первые год-два все прекрасно! Годы идут. Да, вроде бы, все не так плохо. Детишки, заботы, дела, работа, создание уюта, достижение целей! Жизнь  несет тебя по кругу так, что некогда остановиться,  задуматься, поговорить со своей Душой!

И вот наступает момент, когда дети выросли, все цели достигнуты, все хорошо, а что – то не так, чего – то не хватает, почему – то пусто в душе! Почему? И ты начинаешь листать прожитые годы, задумываться над прошлым, искать  ответ на этот вопрос — так чего же не хватает? Что же ты пропустила в своей жизни, такое важное, которое заставляет ощущать теперь пустоту?

Любовь… Ее самую. А тебе уже 45. Дети разъехались, забот поубавилось, да и ритм жизненный не такой бешеный, как в молодые годы. Осталась работа. Дай Бог, чтобы по душе. Но рабочий день закончен, а домой не тянет, как раньше! Да, еще у тебя есть муж! Но как – то безразличен он тебе, что есть, что нет. Уже давным-давно погасла искра, которая когда – то вспыхивала между вами, уже не хочется уединения, которого вы не могли дождаться, пока детишки были маленькими.

Да что уединение! Даже и поговорить то не о чем! Ты только сейчас заметила, что у вас нет общих интересов! Что тебе с ним элементарно скучно! Что вы – чужие люди, и только дети, жизненный вихрь событий, не давали времени тебе задуматься над этим и понять. А как хочется Любви! Как хочется прижаться к родной, любимой груди и утонуть в омуте страсти! Хочется, но не с ним. А тебе еще 45! Или уже 45.…

И начинаешь ощущать такое одиночество вдвоем! И понимаешь, что дальше ничего нет! Дети, конечно,  это счастье! Но свое, женское счастье ты не узнала, ты не дождалась его, а теперь уже поздно.… И дай Бог, чтобы случилось Чудо! И ты, еще совсем не старая, но уже и не такая молодая,  всё же, нашла свою половинку, которую теперь ищешь, ждешь,  тоскуешь! Дай Бог, но это случается редко….

Девушки! Ждите Любви, ждите, с первым встречным жизнь не делите! Не обращайте внимания на молву и сложившиеся в обществе стереотипы! Прислушивайтесь к сердцу своему!  А вдруг, тот, кто предназначен был вам Судьбой, теперь так же одинок. И есть ли гарантия, что вы встретитесь…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


8 + 11 =