Опасен ли секс во время беременности?

Каждая женщина, в период беременности, очень ревниво и бережливо относится к своему будущему малышу. Это чистая психология, ещё не рождённый, но уже горячо любимый ребенок, дороже всего на свете.

И у каждой женщины, встает вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?»

На этот вопрос нет однозначного ответа, и совершенно бессмысленно искать правду среди подруг, знакомых или более опытных мам и родственников.

Давайте обратимся к статистике и к мнению профессиональных врачей.

Бесспорно, секс во время беременности крайне нежелателен и даже вреден, если, находясь в “интересном” положении, женщина испытывала проблемы со здоровьем и тем более категорически запрещен при постельном режиме вынашивания плода.

Если же проблем не наблюдалось, и вы полны сил и энергии, на вашем лице всегда улыбка, а в душе радость, секс ничуть не вреднее прогулки в парке.

Природа достаточно серьёзно подошла к вопросу продолжения рода, и надежно защитила вашего малыша. Плод со всех сторон окружен амниотической жидкостью, а сама матка спрятана глубоко под лобковой костью.

Израильские ученые, проводили специальное исследование, дабы опровергнуть саму теорию вреда секса во время вынашивания плода. В эксперименте участвовало 11000 беременных женщин. По результатам, среди женщин с активным сексуальным образом жизни и среди женщин, практикующих жесткое воздержание от секса, уровень преждевременных родов, патологий и других трудностей при вынашивании и рождении ребенка абсолютно одинаков.

Выводом стало полнейшее опровержение вреда секса. Любые осложнения и всевозможные проблемы во время беременности никак не связаны с количеством времени, потраченного на секс.

При этом, врачи просят воздержаться от орального секса, так как при куннилингусе, есть вероятность попадания воздуха во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым как для матери, так и для ребенка. На данный момент в медицинской литературе указывается на тысячу порядка десяти случаев смерти матери при занятии оральным сексом.

Также ни в коем случае нельзя заниматься сексом со случайным партнером: риск быть зараженной ВИЧ и другими венерическими заболевании слишком велик, чтобы рисковать жизнью ещё не рожденного ребенка.

В любом случае, врачи советуют использовать презерватив при любом контакте. Если же у вас имеется постоянный партнер, и ваши отношения моногамны, использование презерватива необязательно. Вероятность попадания вредоносных микроорганизмов практически сведён к нулю, различные бактерии постоянно обитающие на внутренних стенках здорового влагалища абсолютно не опасны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × пять =