Как понять, что ты нравишься?

Нравлюсь ли я — один из самых волнующих вопросов для молодых, да и не только для них.

Конечно, хочется пользоваться успехом, конечно, страшно получить отказ и быть отвергнутым. Вот и возникает такой вопрос — как понять, что нравишься парню или девушке?

Сначала дадим простой ответ на этот вопрос, а потом — правильный 🙂

Простой ответ таков — отношение к вам можно узнать по действиям и словам другого человека. Можно просто спросить, нравишься ли ты, напрямую, а если напрямую спросить страшно, можно пытаться понять по действиям по отношению к вам. Но это возможно сделать, только если отношение уже сформировалось, если вы уже периодически общаетесь.

Каждый может легко определить — если другой человек стремится с вами общаться, если проявляет заботу, или у вас есть общие интересы, если вам рады — это признак симпатии, неравнодушия. Если же нет регулярного общения, то, возможно, и отношение ещё не сложилось и оно очень поверхностное. Когда ваше общение поверхностное — то угадывать «нравлюсь, не нравлюсь» нет особого смысла. Едва вы начнёте более плотно общаться — как отношение начнёт развиваться. Вы станете лучше узнавать человека, вас станет лучше узнавать другой человек. Появятся темы, где у вас есть согласие, и темы, где согласия нет. Вы заметите что-то общее и что-то сильно разное между вами. Вот тогда отношение и станет более сложившимся и более осознанным. И тогда для вас перестанет быть загадкой вопрос — как понять, что нравишься?

И вот тут кроется самый тонкий момент — отношения, развиваясь — могут приблизить вас друг к другу, а могут и отдалить. Узнавая друг друга, парень и девушка могут либо сблизиться, либо отдалиться. Никто не застрахован от этого. Никто не может нравиться всем без исключения. Да и вам самим не нужно внимание и любовь всех-всех-всех. В отношениях между парнем и девушкой, всегда есть риск, что они не сложатся, всегда есть опасность — что люди не найдут достаточно интереса для возникновения близких отношений. Но это и не страшно — жизнь это постоянный выбор и поиск. Страшно только тогда, когда боишься быть непонятым и отвергнутым. Но лучше знать, понимать — насколько вы действительно нравитесь друг другу, чем ходить вокруг да около и бояться начать, бояться спросить.

Собственно, вот и «правильный» ответ — начинайте показывать себя и узнавать другого человека. Рискуйте, если хватает мужества или осторожничайте, но общайтесь, разговаривайте, интересуйтесь другим. Тогда вы начнёте создавать ваши отношения, и они будут во многом зависеть от вас. Тогда не придётся задаваться вопросами — как понять, что ты нравишься. И чем больше вы будете интересоваться другим человеком — тем больше сможете получить интереса к себе. Интересны и нравятся в первую очередь те люди, кто показывает свой интерес к вам.

Ведь и нам нравятся и интересны в первую очередь те люди, которые показывают свой интерес к нам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семь − 1 =