Какая разница в возрасте допустима?

Большинство людей, которые готовятся к вступлению в брак, уделяют особенное внимание вопросу о разнице в возрасте.

Наше общество принимает немало отклонений от общеизвестных стандартов, но влюбленные со значительной возрастной разницей нередко ощущают легкий психологический дискомфорт. Как правило, это результат не только давления со стороны общественности, но и следствие внутренних противоречий самой личности.

Многие психологи настаивают, прежде всего, на позиции психологической совместимости, отодвигая вопрос возраста на второй план. Даже астрологи, делая индивидуальные расчеты, далеко не во всех случаях интересуются разницей в возрасте между влюбленными, отдавая предпочтение гармонии и сочетаемости знаков зодиака, как главному аспекту, позволяющему прогнозировать уровень долговечности и стабильности конкретно взятого союза.

Что же касается современного общества и устоев, следует отметить, что церковь не осуждает значительную разницу в возрасте, но некоторые предупреждения все-таки существуют. Например, не приветствуется разница в возрасте более чем в два раза. Но все же это личное дело каждой пары. Еще недавно такие браки осуждались общественностью, но в настоящее время подобная тенденция снизилась.

Иногда супруги с большой разницей в возрасте сталкиваются с такой проблемой, как конфликт поколений. В отношениях исчезает понимание, а взгляды на жизнь становятся слишком разными. И тут необходимо понять, что все зависит не от возрастной разницы, а от уровня толерантности и взаимоуважения обоих супругов. Только при наличии этих аспектов супруги будут стремиться к пониманию друг друга, таким образом, поиск компромиссных решений в отношениях существенно упроститься.

Нередко можно столкнуться с мнением, что некоторые девушки, которые значительно младше своих избранников, вступают в брак, руководствуясь финансовыми аспектами. Но каждый здравомыслящий человек понимает, что истинная причина зачастую совсем не в этом.

Конечно, совмещение материальных и моральных факторов могут успешно взаимодополнятся, и молодая жена получает практически идеального супруга. Вполне логично, что чувства, объединенные финансовым благополучием, ведут к гармоничным отношениям, но как быть с разницей в возрасте? При таком раскладе она не имеет ощутимой разницы, потому что подобные благоприятные обстоятельства могут возникнуть между людьми с разницей в возрасте как в два, так и в пятнадцать лет.

Нет определенных оснований, чтобы утверждать, что значительная разница в возрасте может быть препятствием для заключения брака. Счастливый семейный союз зависит вовсе не от этого. Главное – это взаимное уважение и истинная любовь, которой возраст не помеха.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − восемь =