Ненастоящая красота

Повернуть время вспять хочется многим, но мировая история пока не знает таких примеров. В детстве практически всем хочется поскорее вырасти, стать взрослым. К сожалению или к счастью, но эти мечты очень скоро сбываются. Мы все взрослеем, а вместе с годами добавляются новые обязанности.

Это происходит как с мужчинами, так и с женщинами. Но для женщин такие заботы, как уборка дома или воспитание детей редко пугают. Куда страшнее для них другое – появление первых морщин и седых волос. И это совершенно понятно, ведь женщина просто создана для того, чтобы быть красивой. Но каждый прожитый год словно хочет украсть то, что было подарено природой. К этому можно отнестись философски и успокаивать себя тем, что каждый возраст, как и времена года, по-своему прекрасен. Но отчего-то немногие выбирают эту позицию, куда больше нравится представительницам прекрасного пола вести неравный бой с законами мироздания.

Как известно, спрос является причиной появления предложений. Поэтому и растёт в последние годы количество салонов красоты и спа-салонов во всех даже самых маленьких городах. Количество предлагаемых услуг обычно приводит в замешательство. Салон красоты, словно клининговая компания только для лица и тела – готов убрать всё лишнее, стереть все морщинки, нажитые за годы жизни, как будто это просто пыль.

Одним из самых популярных средств по омоложению в последнее время заслуженно считается ботокс. Это вещество вводится внутримышечно и способствует разглаживанию мимических морщин. Использовать его можно не только на лице, но и на других участках тела. Единого мнения о его безвредности нет до сих пор. Но известно наверняка, что если инъекции сделаны неспециалистом, то есть большой риск получить совсем не тот результат. Да и эффект маски, который нередко сохраняется после уколов ботокса в течение нескольких недель, мало кого может порадовать.

Существует немало и других малоприятных процедур, на которые женщины готовы пойти ради сохранения или возвращения молодости: чистка алмазным абразивом, биоармирование, мезотерапия, глубокий пилинг и многие другие. Каждая из этих процедур может дать ошеломительный результат, а может принести боль и разочарование.

Перед тем как решиться на такие процедуры, нужно хорошенько подумать, взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с несколькими специалистами. Нужно помнить, что, например, пилинг лица — это не химчистка мягкой мебели, которую, в случае чего, можно и заменить. Вероятно, лучше заняться своим здоровьем, подобрать подходящую диету, больше двигаться и проводить время на свежем воздухе – всё это способно значительно поднять настроение. А как известно, именно хорошее настроение заставляет прекрасные женские глаза светиться счастьем и завораживать всех окружающих.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 5 =