Как побороть страх знакомства с девушкой

Люди – очень противоречивые существа. Очень часто наши желания, мечты разбиваются о наши же страхи. В том числе и в случае знакомства.

Глядя на красивую девушку (которая может даже заинтересованно смотреть на нас), мы спорим сами с собой, дескать неизвестно, что сказать, как может отреагировать потенциальная собеседница. Всё может закончиться только взглядом, плавно перетекающим из восхищённого в грустный.

Для того, чтобы преодолеть психологические барьеры, есть много советов, практик, но все они в конце концов сводятся примерно к одному. Для того, чтобы что-то изменить, нужно совершать действия, нарабатывать навык. Это справедливо и в профессиональном плане, и в повседневной жизни.

Можно разделить процесс преодоления своего страха на несколько шагов, постоянно увеличивая итоговую степень близости. Например, сначала просто подойти и спросить, сколько времени, как пройти по какому-то адресу или останавливается ли на этой остановке тот или иной вид транспорта. Далее задание усложняется — после стартового вопроса (о времени, проходе, остановке или другого) добавить благодарность, включив в неё комплимент. Точно также каждый следующий шаг должен быть сложнее предыдущего – задать несколько вопросов, провести небольшую лёгкую беседу.

Каждое из упражнений должно начинаться в спокойном, уравновешенном состоянии. Важно, чтобы каждое такое упражнение повторялось по нескольку раз, до исчезновения последних признаков дискомфорта на каждом конкретном этапе. Ещё одно важное правило – не затягивать! Если какой-то этап пройден, нужно переходить к следующему. Кроме того, не стоит делать слишком много ступенек, а тем более добавлять новые. Нужно помнить, что наша цель вовсе не в выполнении как можно большего количества упражнений, а в наработке навыков.

Следует быть мобильным – девушки тоже коммуникабельные, они вполне могут проявить некоторую инициативу и сами, спросив что-нибудь, или наоборот начав рассказывать. Не стоит ограничивать себя одними только алгоритмами и схемами – мир гораздо шире и разнообразнее.

Преодоление своих страхов – это тоже навык. Однажды начав и пройдя по этому пути, мы получаем хорошее оружие для достижения любой цели. В том числе и для близкого знакомства с прекрасными девушками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


13 + 16 =