Стресс может явиться причиной импотенции

Из многих причин импотенции, психогенные факторы имеют доминирующее место. В наше время зачастую сильные депрессии и стрессы, являющиеся основными возбудителями психологической импотенции.

Люди, которые страдают от депрессии, теряют способность к наслаждению, что является сильным барьером для функций эрекции. Такие люди склонны к потере самоуважения и надежды на светлое будущее, они уверенны в том, что их унижение заслуженно и что в любом случае никогда не смогут поменять своих жизненный позиций.

Больные другими сложными психическими заболеваниями, например, маньяки и шизофреники, ввергают окружающих людей в смятение и вызывают интерес у врачей, но их поведение сложно назвать подавленным.

Депрессия в своё время является унылым болезненным состоянием, которое можно сказать является опасным для жизни в целом, по той причине, что существуют случаи, когда человек может дойти до самоубийства. Некоторые полагают, что депрессия является ярким примером выраженного чисто эмоционального расстройства, и считают, что лечить нужно не лекарственными препаратами, а добросердечием и психотерапией. Но в этом они заблуждаются.

Сильные нарушения психики на самом деле возникают из-за болезни мозга. Скорее даже являются самой болезнью. Практика психотерапии, в таких случаях, работает крайне не эффективно. Гораздо эффективнее в данном случае будет применение лекарств.

Врачи больше не говорят о том, что каждый страдающий от импотенции, переживающий состояния постоянного беспокойства или страха, должен искать причину возникновения проблем в этих чувствах. Страх и беспокойство, на самом деле, могут быть вызваны самой импотенцией. И кроме этого, состояние увеличенной тревожности, может являться обычным состоянием для некоторых людей. Их легко убедить в чём бы то ни было, именно потому, что они склонны к интенсивным переживаниям.

Любой мужчина, испытывающий сильный стресс, может стать импотентом на некоторое время, но чтобы это состояние стало возникать регулярно, нужны довольно большие проблемы, например, увольнение, сложная семейная ссора и т.д.

Люди, относящиеся к сексу, как к ежедневной обязанности, а не отрадой существования, также имеют шансы заиметь такие проблемы. Часто от импотенции страдают чрезвычайно зависимые от религии люди, люди которые подвергались насилию, а так же мужчины, имеющие заниженные представления о своих сексуальных возможностях.

Бывают мужчины, которые с самого начала не проявляли сильного интереса к сексу, и при этом воздержание от полового акта не является болезнью, но в том случае если человек сам в душе не страдает от этого.

Так же существуют мужчины, которых не интересуют традиционные сексуальные отношения. Например «активные» гомосексуалисты, вступавшие в половой контакт с женщиной, могут стать импотентами.

В этих случаях врач удостовериться, абсолютной ли является импотенция больного или нет, и уже только после этого рекомендовать сложные и дорогие исследования.

Эрекция настолько зависима от хорошей координации нервной системы, что можно утверждать, что у человека способного добиться положительного результата даже в 1% из количества своих стараний, просто психологическая импотенция. Мужчина, у которого случаются эрекции во время сна, абсолютно здоров с точки зрения физиологии, поэтому врач должен выяснить, бывают ли они.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


девять + 17 =